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뉴스

강원도, 식품산업 발전 및 사회공헌사업 활성화를 위한 업무협약 체결

'강원도-한국식품산업협회(부설 한국식품과학연구원)'

 아시아통신 조연정 기자 | 강원도와 한국식품산업협회(부설 한국식품과학연구원)는 지난 12월 15일 도청 본관 소회의실에서 ‘식품산업 발전 및 사회공헌사업 활성화를 위한 업무협약’을 체결했다.

 

 

이번 업무협약은 국내 최초 국가공인식품위생검사기관 및 식품 안전관리인증기준(HACCP) 교육훈련기관인 한국식품산업협회(부설 한국식품과학연구원)에서 도내 식품업체에 HACCP컨설팅‧교육 및 식품 분야 전문 인력 양성 교육 무상지원 등 식품 제조부터 판매까지 안전한 식품 생산이 되도록 유기적인 협력체계를 구축 할 예정이다.

 

 

세부 협약내용은 ▲도내 식품제조업체 HACCP 컨설팅‧교육 및 식품 안전관리 무상 지원 ▲ 식품산업 전문인력 양성교육 지원 ▲ 대형유통업체 및 e커머스 판로 확대 지원 등 이다.

 

 

유광열 보건위생정책과장은 “이번 협약을 통해 코로나19로 위축된 도내 식품업계에 안전한 먹거리 공정 토대를 마련하고 우수제품이 다양한 유통채널로 확대되어 식품산업이 성장할 수 있도록 노력하겠다” 고 말했다.
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김길영 서울시의원, “AI 기반 도시계획, 서울 미래경쟁력 강화의 핵심”
[아시아통신] 서울특별시의회 도시계획균형위원회 김길영 시의원(국민의힘, 강남6)은 11일(목) 서울시청 본관에서 개최된 ‘2025 도시공간정책 국제컨퍼런스’에 참석하여 AI 기반 도시계획체계 확립이 서울의 미래경쟁력 확보의 핵심이라고 강조했다. 이번 국제컨퍼런스는 ‘AI로 여는 도시계획 대전환’을 주제로 인구구조, 사회구조 변화 등 복합적 도시문제에 대응하기 위해 AI를 활용한 데이터 기반 분석 및 활용 방안을 논의하는 자리로 마련되었으며 국내외 주요 도시계획 전문가들이 참여해 전략을 공유했다. 김 의원은 축사를 통해 “AI를 기반으로 한 도시계획체계를 확립하는 것은 이제 선택의 문제가 아니라 필수적인 과제”라고 주장하며 “미래 도시정책의 성패는 얼마나 정확하고 투명하게 데이터를 분석하고 그 결과를 정책에 효과적으로 적용하느냐에 달려 있으며 이는 서울의 미래 경쟁력을 좌우하는 핵심 전략이 될 것”이라고 강조했다. 이날 행사에는 한국도시부동산학회 남진 회장, 서울시 김성보 행정2부시장, 아럽 덴마크 피터 반스보 디렉터, 국토연구원 이세원 부연구위원, 서울대학교 권영상 교수 등 국내외 관련 전문가가 함께 참석했다. 기조연설에서는 AI 시대를 대비한 서울의 준비와