2024.05.22 (수)

  • 맑음속초12.6℃
  • 맑음13.8℃
  • 맑음철원14.8℃
  • 구름조금동두천16.3℃
  • 맑음파주16.1℃
  • 맑음대관령5.0℃
  • 맑음춘천13.9℃
  • 박무백령도13.5℃
  • 맑음북강릉11.7℃
  • 맑음강릉12.1℃
  • 구름조금동해11.0℃
  • 박무서울17.5℃
  • 안개인천14.6℃
  • 구름조금원주17.0℃
  • 구름많음울릉도13.3℃
  • 박무수원14.7℃
  • 구름조금영월13.5℃
  • 구름조금충주14.1℃
  • 구름조금서산15.0℃
  • 맑음울진10.1℃
  • 구름조금청주18.2℃
  • 맑음대전16.6℃
  • 맑음추풍령11.9℃
  • 맑음안동12.6℃
  • 구름조금상주12.8℃
  • 맑음포항13.0℃
  • 구름조금군산15.5℃
  • 맑음대구12.9℃
  • 박무전주16.3℃
  • 박무울산11.5℃
  • 구름많음창원14.8℃
  • 박무광주18.1℃
  • 구름많음부산15.0℃
  • 구름많음통영15.2℃
  • 박무목포16.4℃
  • 구름많음여수16.7℃
  • 박무흑산도15.2℃
  • 흐림완도15.2℃
  • 맑음고창
  • 구름조금순천12.5℃
  • 박무홍성(예)15.3℃
  • 구름많음14.7℃
  • 흐림제주18.4℃
  • 흐림고산16.7℃
  • 흐림성산18.1℃
  • 흐림서귀포18.5℃
  • 구름많음진주14.2℃
  • 구름조금강화14.1℃
  • 구름조금양평16.3℃
  • 구름조금이천16.4℃
  • 맑음인제11.4℃
  • 구름조금홍천13.6℃
  • 맑음태백6.5℃
  • 맑음정선군9.7℃
  • 구름조금제천13.1℃
  • 구름조금보은13.2℃
  • 구름조금천안14.0℃
  • 구름조금보령14.1℃
  • 구름조금부여16.5℃
  • 맑음금산14.6℃
  • 구름조금15.3℃
  • 구름조금부안15.7℃
  • 맑음임실17.3℃
  • 맑음정읍15.9℃
  • 구름조금남원17.3℃
  • 맑음장수15.0℃
  • 구름조금고창군16.3℃
  • 구름조금영광군15.8℃
  • 구름많음김해시14.6℃
  • 맑음순창군17.8℃
  • 구름많음북창원15.9℃
  • 구름많음양산시14.2℃
  • 구름많음보성군14.6℃
  • 흐림강진군14.4℃
  • 구름많음장흥13.8℃
  • 흐림해남14.4℃
  • 구름많음고흥13.8℃
  • 구름많음의령군14.1℃
  • 맑음함양군14.9℃
  • 구름많음광양시15.9℃
  • 구름많음진도군13.5℃
  • 맑음봉화11.9℃
  • 맑음영주11.7℃
  • 구름조금문경11.8℃
  • 맑음청송군10.4℃
  • 맑음영덕9.6℃
  • 맑음의성10.9℃
  • 맑음구미13.5℃
  • 맑음영천10.2℃
  • 맑음경주시9.8℃
  • 구름조금거창13.7℃
  • 구름조금합천14.3℃
  • 구름조금밀양14.2℃
  • 구름조금산청14.9℃
  • 구름많음거제14.0℃
  • 구름많음남해15.6℃
  • 구름많음14.5℃
기상청 제공
아시아통신 로고
2024년 제6회 ‘ 대한민국장류발효문화대전 ’ 일산 호수공원서 개최된다
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회

2024년 제6회 ‘ 대한민국장류발효문화대전 ’ 일산 호수공원서 개최된다

-대한민국 국회, 농림축산식품부. 서울특별시의회가 후원

한국장류 발효인협회.png

한국장류 발효인협회

 

사단법인 한국장류발효인협회(대표 전병하), 가 주최하는  제6회 대한민국 장류발효대전이 2024년 6월 1일(토요일) 일산호수공원 분수광장에서 개최된다.

 

대한민국 국회, 농림축산식품부. 서울특별시의회가 후원하는 금번 제6회 대한민국장류발효문화대전은 첨단화, 디지털화되어 가는 현대사회에서 설 땅을 잃어가는 전통장류발효식품인 된장 고추장 간장 청국장은 물론 전통장을 활용한 응용장류소스장인을 선발하는 우리나라 유일한 장류소스경연대회로 그동안 정부와 시민들의 관심밖에서 소외되던 전국 10만 장류농가들의 축제 한마당 경연대회로 전국 각지의 명품 장들이 출품예정이며 최고의 장류발효소스가 해마다 발굴되었다.

 

대회를 주최하는 한국장류발효인협회는 전국 각 지역의 특산품인 팔도장맛을 특화하여 명품 장류브랜드 발굴 및 선양을 목표로 하고 있으며, 금번 장류발효소스경진대회에서 축적된 한국의 장류소스의 진미를 세계화 시키는 포부를 실현시키기 위해 노력 중이다.

 

 

이번 대회는 4대장류 부문, 응용소스부문, 제과제빵부문, 전통주부문, 해산물젓갈부문 떡,차,디저트 등 총 8개부문으로 구분 실시되며 2024.5.25.일부터 5월30일까지 한국장류발효인협회로 접수하면 되며 응용소스 전시경연 및 시상은 2024.6.1.일 토요일 실시한다. 이번 대회를 개최한 한국장류발효인협회는 향후 대한민국장류발효문화대전을 세계소스올림픽으로 확장하여 K푸드의 대표 브랜드인 전통장류발전에 기여하기로 했다(문의:02-971-5943)

 





 
모바일 버전으로 보기