2024.05.21 (화)

  • 맑음속초15.5℃
  • 맑음21.6℃
  • 맑음철원22.1℃
  • 맑음동두천22.1℃
  • 맑음파주20.5℃
  • 맑음대관령12.1℃
  • 맑음춘천22.3℃
  • 안개백령도13.8℃
  • 맑음북강릉14.5℃
  • 맑음강릉16.7℃
  • 맑음동해15.1℃
  • 맑음서울22.8℃
  • 맑음인천18.8℃
  • 맑음원주23.3℃
  • 맑음울릉도12.4℃
  • 맑음수원19.7℃
  • 맑음영월20.1℃
  • 맑음충주20.9℃
  • 맑음서산19.3℃
  • 맑음울진14.9℃
  • 맑음청주22.7℃
  • 맑음대전20.9℃
  • 구름조금추풍령17.3℃
  • 맑음안동18.6℃
  • 맑음상주18.3℃
  • 구름조금포항15.6℃
  • 맑음군산17.5℃
  • 구름조금대구17.7℃
  • 맑음전주19.5℃
  • 맑음울산14.5℃
  • 구름조금창원18.5℃
  • 구름많음광주22.0℃
  • 맑음부산16.8℃
  • 구름조금통영17.3℃
  • 구름조금목포17.9℃
  • 구름조금여수18.2℃
  • 구름많음흑산도15.1℃
  • 구름많음완도17.0℃
  • 구름조금고창
  • 구름조금순천17.9℃
  • 맑음홍성(예)20.5℃
  • 맑음20.7℃
  • 흐림제주19.3℃
  • 흐림고산18.2℃
  • 흐림성산18.2℃
  • 흐림서귀포18.6℃
  • 구름조금진주18.8℃
  • 맑음강화17.6℃
  • 맑음양평22.8℃
  • 맑음이천23.6℃
  • 맑음인제18.6℃
  • 맑음홍천21.6℃
  • 맑음태백13.6℃
  • 구름조금정선군18.8℃
  • 맑음제천19.2℃
  • 맑음보은18.1℃
  • 맑음천안21.7℃
  • 맑음보령17.0℃
  • 맑음부여22.6℃
  • 맑음금산21.4℃
  • 맑음21.4℃
  • 맑음부안18.1℃
  • 구름많음임실21.8℃
  • 구름조금정읍20.0℃
  • 구름조금남원23.4℃
  • 구름많음장수21.4℃
  • 구름조금고창군18.7℃
  • 구름많음영광군17.7℃
  • 구름조금김해시17.8℃
  • 구름조금순창군23.4℃
  • 구름조금북창원19.9℃
  • 구름조금양산시18.5℃
  • 구름조금보성군18.3℃
  • 구름조금강진군18.8℃
  • 구름조금장흥18.4℃
  • 구름많음해남18.3℃
  • 구름조금고흥17.3℃
  • 구름조금의령군20.4℃
  • 구름조금함양군21.5℃
  • 구름조금광양시19.6℃
  • 구름많음진도군17.5℃
  • 맑음봉화15.9℃
  • 맑음영주17.2℃
  • 맑음문경16.9℃
  • 맑음청송군14.5℃
  • 맑음영덕13.0℃
  • 맑음의성18.6℃
  • 맑음구미20.6℃
  • 맑음영천15.5℃
  • 맑음경주시15.7℃
  • 구름조금거창20.0℃
  • 구름조금합천22.1℃
  • 구름조금밀양19.8℃
  • 구름조금산청20.6℃
  • 구름조금거제16.8℃
  • 구름조금남해19.2℃
  • 구름조금18.7℃
기상청 제공
아시아통신 로고
2024년 제6회 ‘ 대한민국장류발효문화대전 ’ 일산 호수공원서 개최된다
  • 해당된 기사를 공유합니다

사회

2024년 제6회 ‘ 대한민국장류발효문화대전 ’ 일산 호수공원서 개최된다

-대한민국 국회, 농림축산식품부. 서울특별시의회가 후원

한국장류 발효인협회.png

한국장류 발효인협회

 

사단법인 한국장류발효인협회(대표 전병하), 가 주최하는  제6회 대한민국 장류발효대전이 2024년 6월 1일(토요일) 일산호수공원 분수광장에서 개최된다.

 

대한민국 국회, 농림축산식품부. 서울특별시의회가 후원하는 금번 제6회 대한민국장류발효문화대전은 첨단화, 디지털화되어 가는 현대사회에서 설 땅을 잃어가는 전통장류발효식품인 된장 고추장 간장 청국장은 물론 전통장을 활용한 응용장류소스장인을 선발하는 우리나라 유일한 장류소스경연대회로 그동안 정부와 시민들의 관심밖에서 소외되던 전국 10만 장류농가들의 축제 한마당 경연대회로 전국 각지의 명품 장들이 출품예정이며 최고의 장류발효소스가 해마다 발굴되었다.

 

대회를 주최하는 한국장류발효인협회는 전국 각 지역의 특산품인 팔도장맛을 특화하여 명품 장류브랜드 발굴 및 선양을 목표로 하고 있으며, 금번 장류발효소스경진대회에서 축적된 한국의 장류소스의 진미를 세계화 시키는 포부를 실현시키기 위해 노력 중이다.

 

 

이번 대회는 4대장류 부문, 응용소스부문, 제과제빵부문, 전통주부문, 해산물젓갈부문 떡,차,디저트 등 총 8개부문으로 구분 실시되며 2024.5.25.일부터 5월30일까지 한국장류발효인협회로 접수하면 되며 응용소스 전시경연 및 시상은 2024.6.1.일 토요일 실시한다. 이번 대회를 개최한 한국장류발효인협회는 향후 대한민국장류발효문화대전을 세계소스올림픽으로 확장하여 K푸드의 대표 브랜드인 전통장류발전에 기여하기로 했다(문의:02-971-5943)

 





 
모바일 버전으로 보기