기사상세페이지

中 상하이, 전자상거래 플랫폼에 유아용품 배송 비상 채널 구축

기사입력 2022.04.12 17:23 | 조회 93건

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

中 상하이, 전자상거래 플랫폼에 유아용품 배송 비상 채널 구축 

코로나19가 재확산하고 있는 상하이가 전자상거래 플랫폼에 산모 및 유아용품 배송을 위한 비상 채널을 구축했다.

중하이난(鐘海南)은 온라인 음식 배달 플랫폼 어러머(餓了麼)에서 유아용품 배송을 담당하고 있다. 

그는 분유와 기저귀가 급하게 필요한 엄마들을 위해 매일 10시간 이상을 도로 위에서 보낸다.

[중하이난, 어러머 운전기사] "저는 지린(吉林)성 쑹위안(松原)시에서 왔어요. 어러머에서는 4년째 일하고 있습니다. 

지금은 분유·기저귀 등 유아용품이 부족한 집을 위해 긴급 주문을 받고 있습니다. 제가 봤던 가장 어렸던 아기는 겨우 3개월이었습니다.

지난달 29일 어러머에서 코로나19로 인해 유아용품 배송이 시급하다며 배송업무를 할 수 있는 자차 소유주를 찾았습니다. 

저는 바로 그 일에 지원했습니다. 

첫날 저는 새벽 5시부터 다음날 새벽 1시까지 일했습니다.

지금 2건의 배송을 완료하면 양푸(楊浦)구로 가서 다른 주문을 처리해야 합니다."

[볘루이(別瑞) 하이쯔왕(孩子王) 상하이 중위안(中原)점 점장] "안녕하세요, 지금 너무 바쁩니다.

직원들이 주문을 분류하고 있어요. 분류해야 하는 주문이 아직 60건이나 남았습니다.

정말 눈코 뜰 새 없이 바빠요. 분유와 기저귀를 배송 우선순위에 두고 있습니다.

장난감·과자 등 비필수품 구매는 임시로 보류하고 있습니다. 이따 밤에 다시 전화 주세요. 요즘 가게에서 잠을 자고 있습니다."

backward top home