2024.04.25 (목)

  • 맑음속초22.6℃
  • 맑음22.5℃
  • 맑음철원19.7℃
  • 맑음동두천21.2℃
  • 맑음파주18.7℃
  • 맑음대관령20.5℃
  • 맑음춘천21.9℃
  • 구름많음백령도12.5℃
  • 맑음북강릉25.2℃
  • 맑음강릉27.3℃
  • 맑음동해23.2℃
  • 맑음서울20.5℃
  • 맑음인천16.9℃
  • 맑음원주21.1℃
  • 맑음울릉도19.0℃
  • 맑음수원20.8℃
  • 맑음영월22.5℃
  • 맑음충주21.6℃
  • 맑음서산22.1℃
  • 맑음울진18.3℃
  • 맑음청주21.6℃
  • 맑음대전23.0℃
  • 맑음추풍령22.7℃
  • 맑음안동23.6℃
  • 맑음상주24.3℃
  • 맑음포항25.5℃
  • 맑음군산17.9℃
  • 맑음대구26.7℃
  • 맑음전주23.4℃
  • 맑음울산21.4℃
  • 맑음창원24.3℃
  • 맑음광주25.3℃
  • 맑음부산18.9℃
  • 맑음통영21.6℃
  • 구름조금목포18.5℃
  • 맑음여수20.1℃
  • 맑음흑산도16.9℃
  • 맑음완도23.3℃
  • 맑음고창21.5℃
  • 맑음순천24.7℃
  • 맑음홍성(예)20.1℃
  • 맑음20.9℃
  • 맑음제주20.5℃
  • 맑음고산17.2℃
  • 맑음성산19.6℃
  • 맑음서귀포20.3℃
  • 맑음진주25.5℃
  • 맑음강화15.3℃
  • 맑음양평19.5℃
  • 맑음이천21.2℃
  • 맑음인제22.4℃
  • 맑음홍천22.0℃
  • 맑음태백23.1℃
  • 맑음정선군24.5℃
  • 맑음제천20.8℃
  • 맑음보은22.6℃
  • 맑음천안22.4℃
  • 맑음보령18.3℃
  • 맑음부여23.3℃
  • 맑음금산23.9℃
  • 맑음22.1℃
  • 맑음부안21.2℃
  • 맑음임실23.8℃
  • 맑음정읍24.1℃
  • 맑음남원25.6℃
  • 맑음장수24.4℃
  • 맑음고창군23.6℃
  • 맑음영광군18.2℃
  • 맑음김해시21.5℃
  • 맑음순창군25.4℃
  • 맑음북창원26.9℃
  • 맑음양산시24.0℃
  • 맑음보성군23.8℃
  • 맑음강진군24.4℃
  • 맑음장흥22.0℃
  • 맑음해남21.9℃
  • 맑음고흥22.5℃
  • 맑음의령군27.0℃
  • 맑음함양군27.5℃
  • 맑음광양시24.2℃
  • 맑음진도군17.9℃
  • 맑음봉화22.8℃
  • 맑음영주23.5℃
  • 맑음문경23.8℃
  • 맑음청송군24.6℃
  • 맑음영덕22.4℃
  • 맑음의성24.5℃
  • 맑음구미25.6℃
  • 맑음영천24.9℃
  • 맑음경주시27.0℃
  • 맑음거창25.6℃
  • 맑음합천26.8℃
  • 맑음밀양26.6℃
  • 맑음산청25.6℃
  • 맑음거제21.1℃
  • 맑음남해23.3℃
  • 맑음22.3℃
기상청 제공
아시아통신 로고
네이버-SBS 맛남의광장, 산지농가 응원 위한 두 번째 레시피 챌린지 공개! '바다장어', '고구마순'
  • 해당된 기사를 공유합니다

IT과학

네이버-SBS 맛남의광장, 산지농가 응원 위한 두 번째 레시피 챌린지 공개! '바다장어', '고구마순'

2020-06-24 ​ 네이버(대표이사 한성숙)와 SBS(대표이사 박정훈) ‘맛남의 광장'이 함께 진행하는 두 번째 '레시피 챌린지'가 28일까지 진행된다. 이번 주제 식재료는 '바다장어'와 '고구마순'이다. '레시피 챌린지'는 네이버와 SBS맛남의광장이 협력하여 산지 생산자를 응원하는 '으쌰으쌰 산지 농가 캠페인'의 일환으로, 지난 6월 3일부터 시리즈로 진행 중이다. ‘레시피 챌린지’는 누구나 참여 가능하며, 네이버 블로그에 주제 식재료를 활용한 요리 레시피를 챌린지 태그와 함께 올리기만 하면 된다. 특히, 네이버 블로그의 숏폼 동영상 에디터 ‘모먼트’를 활용하면 쉽게 영상을 촬영, 편집하여 업로드할 수 있다. 참여자가 직접 만든 개성넘치는 레시피는 SBS‘맛남의 광장’ 제작진과 백종원 대표 등을 비롯한 출연진의 심사를 거치며, 최종 선정된 레시피 중 일부는 ‘맛남의 광장’ 방송에도 소개된다. ‘가지’와 ‘느타리버섯’을 주제로 진행됐던 첫 번째 챌린지에는 총 800여 개의 레시피가 선보여지며 성황리에 종료됐다. 특히, 이 중 최종 선정된 4종의 레시피는 7월 16일 '맛남의광장' 방송에서 소개된다. 그 밖에도 ▲가지 회오리 구이 ▲두유 투움바 느타리볶이 등 챌린지에 참여한 다양한 레시피들이 모바일 네이버 푸드판에서 공개될 예정이다. 또한, 네이버는 방송이 진행되는 7월 16일부터 ‘네이버 푸드윈도’의 산지직송 코너를 통해 ‘가지’와 ‘느타리버섯’의 판매기획전도 진행한다. 네이버는 전국의 산지 생산자들이 보다 많은 이용자들과 연결될 수 있는 기회가 될 것이라며, 이용자들 역시 생산지와 생산자에 대한 상세한 설명이 함께 제공되는 양질의 국산 식재료를 저렴한 가격에 구입할 수 있을 것이라고 덧붙였다. 네이버 '프로젝트 꽃' 마케팅을 담당하는 김유정 리더는 “네이버는 ‘프로젝트 꽃’을 통해 다양한 지역 소상공인과 창작자가 지속 가능한 성장을 이어가고, 보다 많은 분들에게 조명 받을 수 있도록 지원해오고 있다” 며 “으쌰으쌰 산지농가 캠페인의 일환인 이번 ‘레시피 챌린지’를 통해서 전국의 산지 생산자분들이 어려운 기간에도 꾸준한 성장을 이어나갈 수 있기를 기대한다”고 말했다. 한편, 네이버의 숏폼 동영상 에디터인 ‘모먼트’ 역시 매월 자체 챌린지를 진행하며 이용자들의 활발한 참여를 이끌고 있다.




 
모바일 버전으로 보기